Уникальное стекло для общественных зданий, частных домов и квартир
О компании
Технология
Проекты
Пресса
Контакты

О компании

Большой витраж в Амьене. Угол, деталь. Архитектор Клод Васкони. Фото: А. Мартинелли

Кусочек льда. Стекло «Аниме». Фото: Анаис Вульф

Штаб-квартира компании EDF. Кинетическое стекло и анимированный фильм (в содружестве с компанией VIDE)

Бернар Пикте – специалист в области уникального стекла, настоящий новатор, безраздельно преданный своей профессии. Сфера его интересов – применение стекла необычных фактур, состава и цвета в больших архитектурных проектах, а так же для украшения общественных интерьеров и частных апартаментов. С Бернаром Пикте сотрудничают выдающие архитекторы Жан Нувель, Питер Марино, Ив Таралон, известный дизайнер  Патрик Жуин, яркий представитель итальянского arte povera Джулио Паолини.

Atelier Bernard Pictet существует без малого 30 лет. За это время накоплен уникальный опыт и многократно расширены границы применения привычного материала. Стекло из мастерской Пикте может быть рельефным как сталактит и с тончайшей гравировкой, позолоченным и меняющим цвет подобно хамелеону, -- оно неизменно притягивает к себе внимание и вызывает вопрос «Как это сделано?» 60% продукции Atelier Bernard Pictet идет на экспорт. Это удивительное стекло можно встретить в Осаке и Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Токио. В 2008-м году Ателье получило право ставить на продукции марку Entreprise du Patrimoine Vivant. Это товарный знак французского Министерства экономики, промышленности и занятости, которым отмечают компании, преуспевшие в высоком ремесле и передовом технологическом опыте.

ФИЛОСОФИЯ МАСТЕРСКОЙ БЕРНАРА ПИКТЕ  

Мастерская Бернара Пикте специализируется на трансформациях стекла. Здесь исследуют то, что скрывается в глубине этого загадочного материала. Цель -- найти тайную гармонию и неиспользованные возможности. Этим мастерская занимается с момента основания в 1982 году. Специалисты ателье работают над внешним видом стекла, его текстурой и свойствами.  Если добраться до глубинной сущности материала, то он сам выразит себя. Изделия Бернара Пикте можно сравнить с образцами haut couture. Мастерская славится виртуозным мастерством специалистов и высочайшим качеством изделий. Стекло обычно рассматривают как материал для заливки или украшения. Мастерская Бернара Пикте стремиться доказать, что оно может претендовать на другое использование, что его диапазон гораздо шире. Здесь готовы ответить на все вопросы клиента, касающиеся стекла, сказать, насколько возможна реализация его проекта, равно как и воплотить сам проект в жизнь. По своим уникальным свойствам -- прозрачности, способности преломлять и отражать свет, равно как и по очень широким декоративным возможностям это совершенно исключительный материал. На самом деле, он просто волшебный. Стекло может заставлять предметы то исчезать, то появляться, двоиться, изгибаться, может расцвечивать все вокруг, и наравне с этим оно выдерживает огромные нагрузки. Необыкновенное разнообразие заказчиков и их целей открывает перед нами большие возможности для инноваций. Так начинается диалог с архитектором, которого мы просим всего лишь «помечтать об идеальном проекте», не думая ни о каких ограничениях. Мы сможем реализовать любой проект! 

 

Уникальное стекло Бернарда Пикте © Bernard Pictet
WEB сайты, студия веб дизайна, создание и разработка сайта визитки Предметная фотосъемка, студийная фотосъемка, интерьерная фотосъемка