Уникальное стекло для общественных зданий, частных домов и квартир
О компании
Технология
Проекты
Пресса
Контакты

Технология

Кинетическое стекло «Мондриан», образец. Фото: Жан Пепьон

«Круглые пятна». Серебрение. Фото Анаис Вульф

Холл штаб-квартиры радиостанции RTL. Кинетическое стекло с серебрением, окисленное красным цветом. Фото Анаис Вульф

СТЕКЛО И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ

Сама природа наделила стекло способностью создавать миражи и оптические иллюзии. Мастерская Бернара Пикте научилась использовать эти уникальные свойства для своих оригинальных разработок: «кинетическое стекло», когда подвижный образ меняется в зависимости от угла зрения, и «живое стекло», где сам витраж становится телевизуальным средством.  

КИНЕТИЧЕСКОЕ СТЕКЛО

Образцом для «кинетического стекла» послужило художественное течение «глаз-двигатель/кинетическое искусство», зародившееся в Европе в 1950-е годы. Во Франции его представителями были такие художники как Хесус Рафаэль Сото, Бриджит Райли, Виктор Вазарели. Они предложили качественно новые способы восприятия, связанные с движением наблюдателя и оптическими иллюзиями. Стекло является идеальным выразителем этой эстетики. Его главные качества – прозрачность, цвет, опалесценция (резкое усиление рассеяния сета), способность к отражению – совпадают с художественными ценностями этого течения. Стекло также создает удивительные оптические эффекты: иллюзию глубины  и колебание света, подвижности и мерцания, появление/исчезновение. Восприятие всех этих эффектов зависит от движений наблюдателя. «Кинетическое стекло» позволяет точно дозировать пропускающие и отражающие свойства, делая стекло своего рода экраном, который регулирует интенсивность солнечного света. Эта запатентованная технология, разработанная мастерской Бернала Пикте, позволяет использовать одно  и то же стекло и как непроницаемое покрытие, и как прозрачную перегородку или полупрозрачный фасад.

ЖИВОЕ СТЕКЛО

Мастерская Бернара Пикте использует все возможные взаимодействия стекла и образа, с тем чтобы поразить зрителя, не подавляя его. С нашими эксклюзивными партнерами – компанией VIDE и агентством и лабораторией Design Virtuel, основанными Филиппом Шипаном (Philippe SCHIEPAN), мы создаем декоративные элементы из стекла. Искусно подогнанные полупрозрачные детали скрывают видеоэкраны, создавая впечатление, что изображение движется внутри стекла. Экран становится перегородкой, внешний вид которой изменяется согласно аудиовизуальному содержанию, что легко программируется, и архитектурному окружению. В том же духе наша мастерская использует возможности, которые предлагает проецирование изображения. Благодаря обработке, запатентованной нашими партнерами, мы можем разграничить зоны экрана, дозировать прозрачность и придавать любую форму или яркость образу, проецируемому на стеклянную пластину.  

 

 

Уникальное стекло Бернарда Пикте © Bernard Pictet
WEB сайты, студия веб дизайна, создание и разработка сайта визитки Предметная фотосъемка, студийная фотосъемка, интерьерная фотосъемка