Уникальное стекло для общественных зданий, частных домов и квартир
О компании
Технология
Проекты
Пресса
Контакты

Пресса

ИНТЕРВЬЮ БЕРНАРА ПИКТЕ ЖУРНАЛУ
INTERIOR DESIGN


Какие чувства пробуждает в Вас стекло?

Стекло – материал с характером. С ним можно работать при строжайшем соблюдении технологий. Отойти хоть немного от этих правил... и стекло разобьется!
Кроме этого есть еще ограничения, наложенные строительной отраслью, такие, например, как  соответствие нормам безопасности и противопожарной безопасности. Клиентов так же интересует стоимость обслуживания объекта в будущем и его долговечность. Мы все эти моменты не можем не учитывать, но все-таки главное в нашей работе – создать яркий образ.
Парадоксально, но стекло -- теоретически невидимый материал, тем не менее, более выразителен, чем какой бы то ни было другой. Но для того, чтобы оно выразило себя в полной мере, оно должно прекрасно гармонировать с окружающей обстановкой. И любая работа с ним должна быть абсолютно совершенна.

Каким образом строится ваша работа с заказчиками – архитекторами, декораторами?

Законченное изделие редко похоже на первоначальный проект во всех мельчайших деталях. Мы всегда стараемся консультировать архитекторов и давать им больше идей, поскольку они не всегда в курсе того, что можно сделать со стеклом. Ограничения, с которыми приходится сталкиваться во время работы, дают толчок  мозговым штурмам. Работу со стеклом можно сравнить с игрой в шахматы: она требует размышления и изобретательности.

Какими ресурсами вы располагаете?


Мы -- небольшая компания, в которой всего 9 человек. И намереваемся таковой оставаться. Однако мы беремся и за большие проекты.
Мы не вкладывали больших денег в станки или высокотехнологичное оборудование, однако производим изделия с высокой добавочной стоимостью, которые к тому же являются авангардным искусством. Причина, по которой мы можем это делать, заключается в том, что мы работаем как управляющая фирма, стоящая во главе сети специализированных компаний. Это позволяет нам браться как за маленькие заказы, так и за масштабные.  
В стекле есть много «ремесел внутри ремесла». Мы выбираем самых лучших субподрядчиков для выполнения каждой задачи, в то время как мы сами, в стенах нашей мастерской, занимаемся дизайном,  некоторыми техниками отделки, шлифовкой и сложными соединениями отдельных частей.
Такая система выгодна в первую очередь заказчику. Поскольку нам не надо возмещать значительные капиталовложения, мы можем посоветовать клиенту всевозможные технологии, не находясь под влиянием скрытых финансовых мотивов.


Еворпейская пресса о мастерской Бернара Пикте

 

 

Уникальное стекло Бернарда Пикте © Bernard Pictet
WEB сайты, студия веб дизайна, создание и разработка сайта визитки Предметная фотосъемка, студийная фотосъемка, интерьерная фотосъемка